抹茶チーズケーキ

砂糖使用時より86%OFF

エネルギー(1切れ分)
266kcal
糖質量(1切れ分)
1.9g(糖アルコールを除く)

極上抹茶スイーツでほっと一息◎
なめらかなチーズ生地と濃厚な抹茶が絶品!

材料
(5切れ分)

クリームチーズ
250g
ラカントS シロップ
60g
生クリーム
80ml
レモン汁
小さじ1
溶き卵
1個分
抹茶
大さじ2
バニラオイル
少々

※直径12cm 丸型1台分

つくり方

下準備

・クリームチーズは室温に戻し、柔らかくする。
・型に型紙を敷く。
・湯煎用の湯を沸かす。
・オーブンを180℃に予熱する。

  1. ミキサーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  2. 型に1を流し入れ、バットにのせて湯を注ぎ、180℃のオーブンで約45分湯煎焼きする。

調理上のポイント

  1. 底抜けタイプの型を使用する場合は、湯せんする際型のまわりにアルミホイルで覆いましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
266kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
24.9g
炭水化物
糖質
1.9g
食物繊維
1.0g
食塩
0.4g

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