砂糖使用時より95%OFF
お家で韓国カフェ気分♪
バターのコクとふんわりバニラが香る優しい甘さのクッキー◎
小麦ファイバーとラカントSでグルテンフリー×低糖質。
・バターと卵は室温に戻す。
・卵はよく溶きほぐす。
・オーブンを170℃に予熱する。
・チョコペンを溶かす。
ボウルにバターを入れてやわらげ、ラカントS顆粒を2,3回に分けて加えながらよく混ぜる。(ゴムベラ)
1に卵を2,3回に分けて加えながらよく混ぜ(ホイッパー)、バニラオイルを加えて、粉類を加え、全体がひとまとまりになるまで混ぜる。(ゴムベラ)
2を4等分にし、耳と顔を作ってくっつけ、天板に並べる。(手で丸められるくらいの固さ)170℃のオーブンで約20分焼き、冷ます。
3にチョコペンで目と鼻を書き、固まるまでおく。
考案者:サラヤ株式会社