砂糖使用時より55%OFF
食欲の秋にはモンブラン。
糖質が気になるスイーツですが、ラカントSを使って上手にたのしみましょう。
濃厚モンブランクリームで至福のティータイムを◎
※直径5cmマフィンカップ使用
・卵は室温に戻します
・生クリームはラカントSを加えて9分立てにし、ラム酒を混ぜる。
おからカップケーキを作る。
おからカップケーキの材料を順番に加えながらよく混ぜ、カップに分け入れて500Wの電子レンジで40~50秒ずつ加熱し、よく冷ます。
モンブランクリームを作る。
耐熱ボウルに甘栗、ラカントS、牛乳を入れてラップをし、電子レンジで約1分温める。フードプロセッサーでなめらかにし、ラム酒を加えてよく混ぜる。
1の中に泡立てた生クリームを絞り入れ、更に上にも絞り出す。
2を3の上から絞り、お好みで甘栗を上に飾る。
考案者:サラヤ株式会社