砂糖使用時より98%OFF
中国発祥の台湾スイーツ。
ふるふる食感がとろけて楽しい◎
・オーブンは150℃に予熱する。
・卵と牛乳は常温に戻す。
・パウンド型に薄くバターを塗る。
ボウルに全卵、卵黄、ラカントS、バニラエッセンスを入れてホイッパーで混ぜる。
耐熱容器にアーモンドミルクを入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分30秒加熱する(45℃程度まで温める)。
1、2を混ぜ合わせて濾し、パウンド型に流し入れ、アルミホイルで蓋をする。
深めの容器に布巾を敷き、3を置いて50度程度のぬるま湯を型の半分の高さまで注ぐ。
4を150℃に予熱したオーブンで約50分蒸し焼きにする。焼き終わったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
皿に出し、混ぜ合わせたラムシロップをかける。
考案者:サラヤ株式会社