ヴィーガンレアチーズケーキ

砂糖使用時より77%OFF

エネルギー(1切れ分)
77kcal
糖質量(1切れ分)
3.1g(糖アルコールを除く)

ひんやりなめらかな極上の口あたりと爽やかに香るレモンがいいアクセント。
ヴィーガンの方もそうでない方も楽しめる絶品ヘルシースイーツです◎

材料
(5切れ分)

無調整豆乳
150ml
ラカントS 顆粒
大さじ4
粉寒天
3g
ひとつまみ
豆乳ヨーグルト(水切りしたもの)
300g
レモン汁
大さじ1/2

※12cmの丸型1台分

つくり方

  1. 鍋に無調整豆乳と粉寒天を入れ、よく混ぜてから弱火にかけて焦がさないように混ぜながら1~2分沸騰させる。

  2. 1にラカントS、塩を加え混ぜる。

  3. 水切り豆乳ヨーグルトとレモン汁を加えてなめらかに混ぜ合わせる。

  4. 型紙を敷いた型に3を流し入れ、冷やし固める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
77kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
3.5g
炭水化物
糖質
3.1g
食物繊維
5.7g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品