砂糖使用時より81%OFF
ふわしゅわ食感のスフレチーズケーキを炊飯器で!
カッテージチーズとギリシャヨーグルト、更にラカントS使用でとってもヘルシー◎
・卵は卵黄と卵白に分ける。
・カッテージチーズとギリシャヨーグルトの水分があればしっかりと取り除く。
・絹豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水気をとる。
ボウルにカッテージチーズとギリシャヨーグルトを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
卵黄とおからパウダーを加えてさらに混ぜる。
別のボウルに卵白を入れ、小さな角がたつまで泡立てる。ラカントSを3回に分けて入れ、都度角がたつまでよく泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
2に3の1/4量を入れてよく混ぜる。
残りのメレンゲを4に加えて、気泡が消えないように混ぜ合わせ、炊飯釜に流し入れる。炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押して蒸し焼きにする。炊飯が終了したら、竹串で生地をチェックし、中心まで火が通っていない場合は再度炊飯する。
考案者:サラヤ株式会社