きなこ棒

砂糖使用時より93%OFF

エネルギー(1本分)
20kcal
糖質量(1本分)
0.5g(糖アルコールを除く)

子供の頃おやつに食べた懐かしのおいしさを再現。
材料は2つで、誰でも簡単に!

材料
(15本分)

きな粉
65g
ラカントSシロップ
100g

つくり方

  1. 耐熱ボウルにラカントSシロップを入れ、500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

  2. 1にきな粉を加えてひとまとめにする。

  3. 生地をラップに包み、直径1cm程度の棒状に伸ばす。

  4. 5cm長さに切って全体にきな粉をまぶし、楊枝をさす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1本分)

エネルギー
20kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
1.1g
炭水化物
糖質
0.5g
食物繊維
0.8g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品

きなこを使ったその他のレシピ