ふんわりとやわらかい中華の甜心は家庭で手軽に。
ボウルに【A】をいれ混ぜておく。
卵は1個分の卵白を別にしておく。
ボウルに【C】をいれよく混ぜておく。
(3)に(1)をいれて冷蔵庫で1時間位寝かせる。
(2)の卵白をしっかりと泡立てる。
(4)に【B】をいれ混ぜ、(5)をさっくりと混ぜる。
15cmのせいろに紙をしき、(6)を流し、強火の蒸し器で30〜40分蒸す。
考案者:サラヤ株式会社
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎