韓国風キンパのおにぎらず

砂糖使用時より38%OFF

エネルギー(1食分)
493kcal
糖質量(1食分)
39.3g(糖アルコールを除く)

人気の韓国風キンパを、にぎらずサンドイッチのようにたのしむ「おにぎらず」にアレンジ!
ローカーボ料理研究家の「藤本なおよ」さんオリジナルレシピです。

材料
(1食分)

へるしごはん
1パック
牛薄切り肉
50g
白ごま
少々
ほうれん草
30g
もやし
30g
キムチ
30g
ごま油
小さじ2
サンチュ
2枚
海苔
1枚
<A>
 
醤油
大さじ1
ラカントS(顆粒またはシロップ)
小さじ1

つくり方

  1. 牛薄切り肉はAに漬け込み約5分置く。ほうれん草はよく洗い根本を切り落とし5cm幅に切る。

  2. 耐熱容器にほうれん草、もやし、水大さじ2(レシピ外)を入れ、500Wの電子レンジで約1分半加熱する。

  3. フライパンにごま油を入れ、牛薄切り肉を焼き皿に盛り白ゴマをふる。

  4. 海苔の上にへるしごはん、サンチュ、2、3、キムチを乗せ、ラップで包む。

考案者:藤本なおよ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
493kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
27.6g
炭水化物
糖質
39.3g
食物繊維
7.7g
食塩
3.4g

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