パックそのまま、カルボナーラごはん

砂糖使用時より33%OFF

エネルギー(1食分)
496kcal
糖質量(1食分)
39.2g(糖アルコールを除く)

へるしごはんのパックをそのまま活用したパパっとレシピです。
パスタの定番カルボナーラをごはんにアレンジ。子どもから大人まで、おすすめの1品です。

材料
(1食分)

へるしごはん
1パック(150g)
1個
黒胡椒
少々
<A>
 
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
牛乳
大さじ1
ベーコン
1/2枚
粉チーズ
大さじ1
<B>
 
玉ねぎ
20g
オリーブ油
小さじ1・1/2

つくり方

下準備

・ベーコンは短冊状に切る。
・玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油と混ぜておく。

  1. へるしごはんの中央にくぼみを作る。

  2. くぼみに卵を割り落とす。

  3. 卵のまわりにA・Bを順に乗せる。 

  4. 黄身につまようじで数か所穴をあけ、ふんわりとラップをし500Wの電子レンジで3分加熱する。仕上げに黒胡椒を振る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
496kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
29.6g
炭水化物
糖質
39.2g
食物繊維
4.5g
食塩
1.1g

このレシピに使われている製品