タピオカとフルーツのココナッツミルク

60分
エネルギー(1人分)
97kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

香りがおいしいあっさりデザート

材料
(4人分)

ココナッツミルク
150cc
牛乳
150cc
ラカントSシロップ
3個(30g)
タピオカ
50g
メロン(皮つき)
150g
ナタデココ
12個

つくり方

  1. ココナッツミルク、牛乳、ラカントをまぜ、冷やしておく。

  2. タピオカは、たっぷりの水に20〜30分漬け、万能こし器にあける。

  3. 沸騰したお湯に万能こし器ごと入れ、時々まぜながら火を通す。

  4. タピオカの白色が半透明になったら、万能こし器ごと引き上げて、そのまま冷水にひたし、粗熱を取り、水気を切る。

  5. 器にタピオカ、メロン、ナタデココを盛り、ココナッツミルクをかける。

調理上のポイント

  1. 低カロリーでのどごしさわやか!魅力的なデザート。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
97kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
1.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.2g
食塩
0g

このレシピに使われている製品