エリンギたっぷりエビチリ

砂糖使用時より43%OFF

エネルギー(1人分)
184 kcal
糖質量(1人分)
8.6 g(糖アルコールを除く)

エビチリにエリンギをいれて、ラカントSで味付けにしヘルシーに仕上げました。

材料
(2人分)

えび
200g
エリンギ
100g
長ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1(水 小さじ1と混ぜる)
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120ml
トマトケチャップ
大さじ4
ラカントS顆粒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
豆板醤
小さじ1

つくり方

  1. えびは殻と尾をむき、背わたを除いてしっかりと水洗いしてから水気を拭き取っておく。
    エリンギは乱切り。長ねぎはみじん切り。Aはあわせて混ぜておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、えび・おろしにんにくを加えて炒める。えびの色が変わったら、さらにエリンギを加えて炒める。

  3. 2にA・長ねぎ(仕上げ用に少し残す)を入れて煮立ったら、火を弱めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、中火にしてひと煮立させる。皿に盛りつけ、上から残しておいた長ねぎをかける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
184 kcal
たんぱく質
21.2 g
脂質
6.6 g
炭水化物
糖質
8.6 g
食物繊維
2.9 g
食塩
2.0 g

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