夏野菜とカッテージチーズの白和え

30分
エネルギー(1人分)
77kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

あと味さっぱり和風サラダ

材料
(4人分)

青ピーマン
2個
赤ピーマン(小)
1個
黄ピーマン
1/2個
きゅうり
1本
プチトマト
3個
<和え衣>
 
白ごま(炒り)
大さじ3
ラカントSシロップ
2個
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
木綿とうふ
1/3丁
カッテージチーズ
60g

つくり方

  1. ピーマンは種を取りせんぎりにし、さっと茹で、ザルに取る。

  2. きゅうりは小口切りにし、塩少々をあてしばらくおき、洗い、水けを取る。

  3. プチトマトは4等分に切る。

  4. すり鉢に白ごま、調味料を入れ、する。水きりした豆腐、カッテージチーズを加えてすり、なめらかな和え衣を作る。

  5. <和え衣>にピーマン、きゅうりをまぜ、器に盛り、プチトマトを飾る。

調理上のポイント

  1. カロリー0の甘味料ラカントSシロップを使用して低カロリーにしています。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
77kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
4.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.5g
食塩
0.7g

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