低糖質レーズンバター

砂糖使用時より41%OFF

エネルギー(1食3切れ分)
229kcal
糖質量(1食3切れ分)
6.4g(糖アルコールを除く)

芳醇な香りとリッチな味わいのレーズンバター。
クラッカーにのせてお酒のおつまみにしたり、トーストに塗ったり、アレンジの利く一品です。

材料
(6食分)

有塩バター
150g
ラカントSシロップ
大さじ1・1/2
レーズン
50g
ラム酒
大さじ3

つくり方

下準備

・有塩バターは常温に戻しておく。

  1. ボウルにレーズンとラム酒を入れて軽く混ぜ、生地にラップをして2時間程漬ける。
    レーズンが柔らかくなり香りがついたらレーズンを取り出し、キッチンペーパーで水気を取る。

  2. 別のボウルに有塩バターを入れてゴムベラで柔らかくしてからラカントSを加えてムラなく混ぜる。

  3. 2に1を加えて混ぜ、クッキングシートとラップで棒状に巻き、冷蔵庫で2時間程冷やす。

  4. 固まったら1cm幅に切る。

調理上のポイント

  1. カットする際は溶けやすいので手早く行いましょう。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食3切れ分)

エネルギー
229kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
20.3g
炭水化物
糖質
6.4g
食物繊維
0.4g
食塩
0.5g

このレシピに使われている製品

バターを使ったその他のレシピ