砂糖使用時より54%OFF
寒天は食物繊維が豊富な食材。上手く料理に取り入れれば、おなかスッキリ快腸です。
鍋に水と粉寒天をいれ、弱火で溶かす。
茹で小豆を加え、潰すように混ぜ合わせる。
ラカントSをいれ一度沸騰させる。
少し冷ましたのち、型にいれ冷蔵庫で冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社
まるごとびわゼリー
ココナツ杏仁
ブルーベリー寒天
杏仁豆腐
クリーム水ようかん
棒寒天のフレンチトースト
琥珀糖風スイーツ
糸寒天のチャプチェ
アーモンドミルク寒天
梅酒寒天
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「低糖質カレー」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎