すき焼き

30分
エネルギー(1人分)
901.8kcal
糖質量(1人分)
46.3g(糖アルコールを除く)

野菜はご家庭の冷蔵庫にあるものを使ってくださいね。お肉と「ラカントすき焼のたれ」さえあればいろいろ野菜をたっぷり使って贅沢な鍋になります。

材料
(4人分)

すき焼き用牛肉
500g
焼き豆腐
1丁
椎茸
4個
しらたき
適量
白菜
適量
長ネギ
適量
春菊
1袋
しめじ
1袋
ラカントすき焼のたれ
300ml

つくり方

  1. 鍋に油を敷き、牛肉を焼き、焼き色がついたら分量のすき焼きのタレを入れる

  2. 食べやすい大きさに切った豆腐・野菜を入れて煮込む

  3. 最後に春菊を入れて火が通れば完成

考案者:江﨑 新太郎

栄養成分
(1人分)

エネルギー
901.8kcal
たんぱく質
38.8g
脂質
67.6g
炭水化物
糖質
46.3g
食物繊維
10.6g
食塩
5.2g

このレシピに使われている製品