カヌレ

80分
エネルギー(1人分)
131kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

カヌレはチョコやココアが入っているような色ですが、これは焦がしバターの色です。型にはしっかりとバターを塗っておきましょう。

材料
(5人(カヌレ型10個)分)

牛乳
500mL
バター
25g
薄力粉
50g
ラカントS顆粒
100g
全卵
1個
卵黄
1個分
ラム酒
大さじ1
バニラエッセンス
適量
バター
10g

つくり方

  1. 鍋に牛乳とバターを入れて沸騰させないように温める。

  2. ボウルに薄力粉、ラカントS、卵を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。

  3. (1)を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、ラム酒を加えて、冷蔵庫に一晩置く。

  4. カヌレ型にバターを塗る。

  5. 生地をかき混ぜて、型に流しいれる。

  6. 250℃のオーブンで5分焼き、すぐに190℃で1時間焼く。

  7. 焼きあがったらすぐに型からはずし、冷ます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
131kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
8.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.3g
食塩
0.1g

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