レシピ集
うまみ酢ドレッシングのカルパッチョ
玉ねぎのみじん切りとおろしにんにくを万能うまみ酢とあわせてお刺身用のほたて、鯛などにかけます。彩りにパプリカの角切り、セルフィーユなどを散らします。
材料(4人分)
- ほたて(刺身用)
- 12個(1個10g)
- 鯛(刺身用)
- 80g
- パプリカ(赤)
- 1/8個(15g)
- パプリカ(黄)
- 1/8個(15g)
- 【A】
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ラカント低糖質万能うまみ酢
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- バジル(乾)
- 少々
- オレガノ(乾)
- 少々
作り方
- ほたては厚みを半分に切る。鯛は斜めにそぎ切り。パプリカは5mmの角切り。玉ねぎはみじん切り。
- ボウルに【A】をあわせて混ぜる。(うまみ酢ドレッシング)
- 皿にほたて鯛を並べて2のドレッシングをかける。パプリカを散らし、お好みでセルフィーユを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
95kcal | 8.6g | 4.5g | 3.9g | 0.4g | 0.9g |
※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。