レシピ集

カリッとチキンソテーのバンバンジー

チキンソテーの下にきゅうりやトマトを敷いてバンバンジー風にアレンジ。万能うまみ酢を使ってタレを作ります。

鶏肉
エネルギー(1人分)
547kcal

砂糖使用時より11%OFF

糖質(1人分)
15.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
トマト
2個(400g)
きゅうり
2本(180g)
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ(0.3g)
 
【A】
ラカント低糖質万能うまみ酢・みそ
各大さじ2
白すりごま・ごま油・しょうゆ
各大さじ1
 
長ねぎ(白い部分)
適量(4g)

作り方

  1. トマトはへたを除いて輪切り。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切り。長ねぎは白髪ねぎにする。【A】はあわせておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして加え、上から塩をふりかける。フライ返しを使って上から押さえながら2分位焼き、皮目がカリッと焼けたら反対面に返して2分位焼く。もう一度返して、皮目をしっかりと焼く。
  3. 焼き上がった(2)の鶏肉を縦に半分に切ってから、食べやすい大きさになるよう幅1cm位に切る。
  4. 皿にトマトを敷いてその上にきゅうりを広げ、(3)の鶏肉をのせる。鶏肉に【A】をかけ、仕上げに白髪ねぎを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
547kcal 27.0g 39.4g 15.0g 4.4g 3.3g