レシピ集

YOMEちゃんのフルーツサンドイッチ

今年も流行りの断面の美しいサンドイッチを作ります。クリームはラカントSシロップを使ってカロリー控えめにできるのもうれしいです。

調理時間
(冷やす時間は除く)15分
エネルギー(1人分)
357kcal

砂糖使用時より24%OFF

糖質(1人分)
27.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
8枚
いちご
4個(1個8g)
キウイフルーツ
2個(1個90g)
みかん
2個(1個80g)
生クリーム
200g
ラカントSシロップ
大さじ2

作り方

  1. いちごはへたを除く。キウイは皮をむき、2cmの角切り。みかんは皮をむいて半分に割っておく。
  2. ボウルに生クリームラカントSシロップをあわせて角が立つまで泡立てる。
  3. 食パンに(2)のクリームを片面に塗り、(1)のフルーツを挟んでラップで包み、冷蔵庫で休ませる。
  4. フルーツの断面がきれいに見えるように切り分け、皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
357kcal 5.2g 24.2g 27.6g 2.5g 0.5g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。