レシピ集

旭松食品さんコラボ 高野豆腐

エネルギー(1人分)
97kcal

砂糖使用時より84%OFF

糖質(1人分)
2.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
干し椎茸
6個
だし汁
400ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ4
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. ボウルやバットにたっぷりの水を入れ、高野豆腐を入れる。水が澄むまで何度か押し洗いし、水気を取る。
  2. 鍋にだし汁を入れ、椎茸をそこに入れて戻す。椎茸が柔らかくなったら、火にかける。
  3. (2)に砂糖、塩、しょうゆを入れ、さらに高野豆腐をお好みの大きさにカットして鍋に入れて煮る。
  4. 弱火で汁気が1/3になるくらいまで煮詰める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
97kcal 9.6g 5.8g 2.4g 1.8g 0.9g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。