レシピ集

バナナアイスサンド

バナナの濃厚な風味が楽しめる低糖質のアイスサンド
おからパウダーで作ったクッキー生地と、爽やかさとコクのあるクリームがよく合います♪

エネルギー(1人分)
318kcal

砂糖使用時より64%OFF

糖質(1人分)
6.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(5個分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
50g
アーモンドパウダー
25g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
40g
サラダ油
60ml
アーモンドミルク
40ml
<バナナアイス>
 
バナナ
1/2本
ヨーグルト
50g
生クリーム
100ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
くるみ
30g

作り方

  1. クッキー生地を作る。ジップ付き袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  2. オーブンシートを敷いた天板に、(1)を1cm厚さに伸ばし10個に切り分ける。170℃のオーブンで約10分焼く。
  3. バナナクリームを作る。ボウルに生クリームとヨーグルト・ラカントSを混ぜ合わせる。
  4. 小角に切ったバナナと砕いたクルミを(3)に加え、冷凍庫で凍らせる。
  5. (2)に(4)をサンドする。

調理上のポイント

  • バナナをカットして時間が経ってしまうときは、レモン汁を少量ふりかけておくと褐変を防ぐことができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
318kcal 5.1g 28.3g 6.0g 5.5g 0.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。