レシピ集

ベリーチーズケーキアイス

ラズベリーやストロベリーの酸味と濃厚クリームチーズがダイエットアイスとは思えないほど美味しい♡
アイス屋さんの味をヘルシーにアレンジしました!

エネルギー(1人分)
260kcal

砂糖使用時より83%OFF

糖質(1人分)
3.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

生クリーム(乳脂肪32%)
150ml
ラカントS顆粒
大さじ4
クリームチーズ
50g
冷凍ストロベリー
30g
冷凍ラズベリー
50g
おからクッキー
50g
(※今回はおからクッキーの1/3量を使用)
 

作り方

  1. 保存袋におからクッキーを入れて、綿棒で粗めに砕く。
    保存袋に冷凍ストロベリー、冷凍ラズベリー(解凍後)を入れて、手でもんで潰す。
  2. ボウルに生クリーム、ラカントS顆粒を入れて泡立てる。
  3. (2)に、(1)、冷凍ストロベリー、冷凍ラズベリー、クリームチーズを入れて混ぜる。
  4. 型に(3)を注ぎ入れる。
  5. 冷凍庫で3時間以上冷やし固める。

調理上のポイント

  • 解凍後のフルーツを使うことで、アイス全体にベリーの色がよく出ます。
  • おからクッキーは粗めに砕くことで、食感が楽しめます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
260kcal 3.6g 25.0g 3.2g 1.9g 0.2g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。