レシピ集

もやしプルコギ

寒い時期に入ってきて、こってりおかずも食べたくなる時期。お弁当にもおすすめのプルコギの作り方です。

調理時間
15(漬け込む時間は除く)分
エネルギー(1人分)
232kcal

砂糖使用時より38%OFF

糖質(1人分)
4.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

牛小間切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋(125g)
【A】にんにく (すりおろしたもの)
1かけ分
【A】ごま油・酒・しょうゆ
各大さじ1
【A】ラカントS顆粒
小さじ2
【A】豆板醤
小さじ1/2
万能ねぎ
2本(10g)
白炒りごま
適量(1g)

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に沿った薄切り。万能ねぎは斜め切り。
  2. ボウルに【A】をあわせて混ぜ、牛肉・玉ねぎを加えて和え、10分おく。
  3. フライパンに(2)・もやしをあわせて弱~中火にかけ、混ぜながら加熱する。肉や玉ねぎに火が通ったら、皿に盛りつけて万能ねぎ・白炒りごまを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
232kcal 16.8g 14.3g 4.9g 1.7g 1.6g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。