レシピ集

YOMEちゃんの切干大根の中華サラダ

切干し大根を水に浸して戻し、千切りきゅうり、人参、かに風味かまぼこなどを合わせて米酢・「ラカントSシロップ」、しょうゆ、ごま油で和えます。切干大根の癖を「ラカントSシロップ」が和らげます。

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
72kcal

砂糖使用時より49%OFF

糖質(1人分)
6.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

きゅうり
1本(100g)
人参
1/4本(50g)
切干し大根
30g
かに風味かまぼこ
2本(20g)
ごま油
小さじ2
【A】ラカントSシロップ
大さじ1・1/2
【A】米酢・しょうゆ
各大さじ1
白炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 人参は皮をむき、きゅうりと共に太めの千切り。切干し大根は水につけて戻し、水気をしっかりと絞る。
    かに風味かまぼこは割いておく。
  2. ボウルに(1)・ごま油をあわせて和え、【A】を加えて絡める。器に盛りつけ、白炒りごまをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
72kcal 2.5g 3.4g 6.2g 2.5g 0.8g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。