レシピ集

低糖質クグロフ

混ぜるだけの簡単レシピ!フランスの王族が愛した伝統の焼菓子「クグロフ」を低糖質で。
おからパウダーが入っているので、冷めてもしっとりやさしい甘さです♪

エネルギー(1人分)
93kcal

砂糖使用時より90%OFF

糖質(1人分)
1.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8個分)

おからパウダー
60g
ベーキングパウダー
10g
3個
ラカントS顆粒
90g
溶かしバター
30g
アーモンドミルク
180ml

作り方

  1. ボウルにすべての材料を加えて、なめらかに混ぜ合わせる。
  2. クグロフ型に(1)を流し入れて、170℃に熱したオーブンで約20分焼く。

調理上のポイント

  • クグロフ型はシリコン製だと、きれいに抜き取れます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
93kcal 4.2g 6.3g 1.2g 3.3g 0.4g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。