レシピ集

低糖質きんつば

ラカントSとおからパウダーで和菓子もヘルシーに♪
大好評だったラカントSを使用した低糖質あんこの新レシピです!

エネルギー(1人分)
47kcal

砂糖使用時より67%OFF

糖質(1人分)
3.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4個分)

低糖質あんこ
150g
【A】おからパウダー
7g
【A】水
大さじ5

作り方

  1. 低糖質あんこは柔らかかったら、鍋に入れて火にかけ焦がさないように、水分を飛ばす。 キッチンペーパーに包んで粗熱をとる。
  2. (1)を4等分にし、形を整え混ぜ合わせた【A】をまぶして、フライパンで表面が乾くまで焼く。

調理上のポイント

  • テフロンのフライパンがおすすめです。生地がフライパンの表面についてしまう場合は脂を薄く塗りましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
47kcal 2.9g 0.5g 3.6g 4.1g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。