レシピ集

豆乳クリーム

ゼラチンを使用し、口当たりをなめらかに仕上げました♪
ヴィーガンの方や、動物性脂質を控えている方にもぴったりです。

エネルギー(1人分)
18kcal

砂糖使用時より82%OFF

糖質(1人分)
1.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(6人分)

【A】豆乳
200ml
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【A】ゼラチン
4g
バニラエッセンス
適宜

作り方

  1. 鍋に【A】の材料を入れ、沸騰するまで中火にかけ、ボウルに移す。人肌程度に冷まし、お好みでバニラエッセンスを加えよく混ぜる。
  2. 泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 絞り袋に入れて冷やす。お好みに合わせて絞って使用する。

調理上のポイント

  • 空気を含ませてよく混ぜてクリーム状にしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
18kcal 1.8g 0.7g 1.0g 0.1g 0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。