レシピ集

レアチーズケーキ

QBBベビーチーズでつくる簡単スイーツ!
たんぱく質豊富なチーズと、低糖質なラカントSを組み合わせたヘルシーレシピです♪

エネルギー(1人分)
73kcal

砂糖使用時より78%OFF

糖質(1人分)
1.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

【A】QBBクリームチーズ入りベビーチーズ
4個
【A】豆乳(無調整)
160ml
【A】ラカントSシロップ
25g
【A】レモン果汁
小さじ2
【B】粉ゼラチン
4g
【B】水
大さじ1

作り方

  1. 【B】は合わせてふやかしておく。
  2. 【A】はフードプロセッサーでなめらかに混ぜ合わせる。
  3. 500wの電子レンジで約20秒加熱して溶かした(1)を、(2)と混ぜ合わせる。
  4. 容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

調理上のポイント

  • ゼラチンは余熱でも溶けるので、電子レンジで加熱する際は沸騰させないように気を付けましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
73kcal 4.7g 5.2g 1.8g 0.1g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。