レシピ集

カッサータ

見た目がカラフルで可愛い、人気爆発中の注目のスイーツ♪
ナッツの香ばしさやフルーツの酸味、様々な食感が楽しめます。

エネルギー(1人分)
287kcal

砂糖使用時より71%OFF

糖質(1人分)
3.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(6人(18cmパウンド型)分)

クリームチーズ
200g
生クリーム(植物性)
200ml
ラカントS顆粒
50g
<具材>
 
冷凍ベリーミックス
30g
ピスタチオ
15g
くるみ
10g
アーモンド
10g
オレンジピール
5g

作り方

  1. 【下準備】クリームチーズは常温に戻す。型にシートを敷く。
  2. ピスタチオ、くるみ、アーモンド、オレンジピールを刻む。
  3. ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で6分立て程度に泡立てる。
  4. 別のボウルにクリームチーズを入れ、ラカントS顆粒を加えて滑らかになるまで混ぜる。(1)を加え、(2)を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  5. 冷凍ベリーミックスを加えさっくりと混ぜ、 型に流し入れる。冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
  6. 6等分に切り、器に盛る。

調理上のポイント

  • 冷凍ベリーミックスはさっと短時間で混ぜることでアイス全体に色がつかないようにしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
287kcal 6.0g 27.5g 3.4g 0.5g 0.5g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。