レシピ集

あんこプリン

意外な感じがする「あんこ×プリン」の組み合わせ、実はとっても相性がいいんです!
甘さ控えめのプリンに、ラカントSのコクが加わったあんこをトッピング!
ヘルシーでやさしいスイーツです♪

エネルギー(1人分)
82kcal

砂糖使用時より71%OFF

糖質(1人分)
3.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2個分)

<プリン液>
 
1個
無調整豆乳
100ml
ラカントSシロップ
大さじ1/2
 
 
低糖質あんこ
40g
約大さじ1
ラカントSシロップ
大さじ1/2
 

作り方

  1. ボウルにプリン液の材料を全て入れて混ぜて濾す。
  2. 耐熱容器に(1)を流し入れて、1個ずつ500wの電子レンジで約1分半加熱する。
  3. ラップをかけて、冷蔵庫で冷やし固める。(冷蔵庫に入れる前はまだ生地がゆるい状態)
  4. 低糖質あんこと水を合わせておく。(あんこの水分量によって入れる水の量を増減しましょう)
  5. (3)に(4)をトッピングし完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
82kcal 6.2g 3.7g 3.4g 1.9g 0.2g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。