レシピ集

生クリームどら焼き

今話題のクリーム入りどら焼きをラカントSで!
低糖質あんこと生クリームを合わせたあんこクリームがさっぱりのおから生地によく合います。
簡単に作れるので、ぜひお試しください

低糖質あんこ・生クリーム・卵
エネルギー(1人分)
196kcal

砂糖使用時より76%OFF

糖質(1人分)
4.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(直径5cm5個 5人分)

<生地>
 
おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個(10g)
アーモンドミルク
65ml
20ml
ラカントSシロップ
大さじ2
<あんこクリーム>
低糖質あんこ
150g
生クリーム
150ml

作り方

  1. ボウルにどら焼きの生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 熱したフッ素加工のフライパンに、生地を大さじ1ずつ円形に流す。周囲が固まってきたら裏返して1分ほど焼いて取り出す。
  3. あんこクリームを作る。生クリームは9分立てにし低糖質あんこと混ぜ合わせる。
  4. ②に③をたっぷりサンドする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
196kcal 4.8g 15.4g 4.0g 6.5g 0.3g