レシピ集

ケークサレ

毎日バタバタ食べる時間がない、という方におすすめのケークサレ。

卵・豆乳
エネルギー(1人分)
117kcal

砂糖使用時より89%OFF

糖質(1人分)
1.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(16㎝×6㎝のパウンド型 6人分)

<生地>
 
おからパウダー
40g
ベーキングパウダー
5g
2個
ラカントS顆粒
60g
オリーブオイル
20g
無調整豆乳
120ml
1.5g
粉チーズ
4g
黒こしょう
少々
<具>
 
ブロッコリー
小4房
赤パプリカ
1/4個
ウインナー
小4本
ベビーチーズ
2個

作り方

  1. 赤パプリカは1㎝幅に、ベビーチーズは縦に3等分に切る。
  2. 沸騰した湯で①の赤パプリカとブロッコリーを茹でる。
  3. ボウルに生地の材料を加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. オーブンシートを敷いたパウンド型に、③の1/3量を流し入れる。
  5. ④に②・ウィンナー・ベビーチーズ→生地の順に交互に加える。
  6. 型を数回落として空気を抜き、170℃に熱したオーブンで、約30分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
117kcal 5.8g 8.4g 1.2g 5.1g 0.7g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。