レシピ集

抹茶マーブルパウンドケーキ

ラカントS、おからパウダーを使った低糖質なパウンドケーキです。
レシピも混ぜて焼くだけ!とっても簡単です。

抹茶・卵
エネルギー(1人分)
84kcal

砂糖使用時より93%OFF

糖質(1人分)
0.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8㎝×6㎝のパウンド型1個分 8切れ 8人分)

【A】おからパウダー
60g
【A】ベーキングパウダー
10g
【A】卵
3個
【A】ラカントS顆粒
90g
【A】溶かしバター
30g
【A】アーモンドミルク
180ml
 
抹茶
小さじ2
アーモンドミルク
小さじ2

作り方

  1. ボウルに【A】の材料を全て入れて混ぜ合わせる
  2. ①の1/3量を別のボウルに取り分け、アーモンドミルクで溶かした抹茶を混ぜ入れる。
  3. オーブンシートを敷いた型に、①・②を交互に入れていき終わりに数回型を落として空気を抜く。
  4. 170℃に熱したオーブンで、約40分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
84kcal 3.7g 6.0g 0.9g 4.8g 0.4g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。