レシピ集

ナッツのチーズケーキ

ザクザク食感の低糖質ナッツとしっとりしたチーズが相性抜群のチーズケーキです。
レシピも混ぜて焼くだけの簡単レシピなので料理初心者さんにも。

低糖質スイートナッツ・クリームチーズ・卵
エネルギー(1人分)
222kcal

砂糖使用時より67%OFF

糖質(1人分)
1.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4号サイズ 5人分)

低糖質スイートナッツ
2袋(50g)
クリームチーズ
150g
ラカントS顆粒
20g
1個
生クリーム(植物性)
80ml
レモン汁
大さじ1
おからパウダー
大さじ2(12g)

作り方

  1. 【下準備】
    クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。
  2. 袋に低糖質スイートナッツを入れ、粗めに砕く。
  3. ボウルにクリームチーズ、ラカントSを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。卵、生クリーム、レモン汁を順に加えてその都度混ぜる。おからパウダーを加えて手早く混ぜ合わせる。
  4. 型に生地を流し入れ、砕いた低糖質スイートナッツをのせる。170℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
222kcal 6.7g 23.4g 1.9g 1.6g 0.4g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。