レシピ集

ビスコッティ

コーヒーやワインのお供におすすめの「ビスコッティ」を、たんぱく質たっぷりに仕上げました。
2度焼きすることで、水分が飛んでカリッとした食感を楽しむことができます。 ボディメイク中の方にもおすすめしたいおやつです。

生おから
エネルギー(1人分)
82kcal

砂糖使用時より48%OFF

糖質(1人分)
2.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8人分)

生おから
125g
25ml
プロテインパウダー
60g
ペーキングパウダー
大さじ1/2
ラカントS顆粒
15g
アーモンド
40g
※打ち粉用のおからパウダー
少々

作り方

  1. プロテインとベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。
  2. 生おからと水を混ぜあわせ、ラカントS・①・アーモンドを加えて混ぜ合わせる。
  3. おからパウダーをふった台の上で、棒状に成形して200℃のオーブンで約20分焼く。
  4. ③が焼けたら、1.5㎝幅にカットし、断面を上にしてさらに160℃のオーブンで20分焼く。

調理上のポイント

  • 2回焼くことで、カリッと軽い食感になります。保存は湿度が加わらないように密閉するようにしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
82kcal 7.9g 3.7g 2.0g 2.8g 0.2g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。