レシピ集

ポンデ風ドーナツ

某人気ドーナツを低糖質に。生地を丸めてオーブンで焼くだけの簡単レシピです♪。
お好みできな粉を振ったり、生地にココアを入れたり、いろいろな味をお試しください。

おからパウダー
エネルギー(1人分)
33kcal

砂糖使用時より92%OFF

糖質(1人分)
0.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

おからパウダー
30g
ラカントSシロップ
40g
ベーキングパウダー
3g
サイリウム
5g
150g

作り方

  1. ボウルに材料を全て混ぜる。 ※10分ほどおくと、生地が扱いやすくなります。
  2. ①を28等分にし、丸める。
  3. オーブンシートを敷いた天板に、7個づつ円形に並べ170℃のオーブンで約12分焼く。

調理上のポイント

  • 焼いたときに、膨らむので、生地を並べる際は5mmほど間隔をあけるとキレイに焼けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
33kcal 1.7g 1.0g 0.9g 4.4g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。