レシピ集

おから蒸しパンのフレンチトースト風

糖質が高くなかなか食べられないフレンチトーストも、おから蒸しパンを使えば低糖質にたのしめます。
お好きなアレンジでお楽しみください!

卵
エネルギー(1人分)
413kcal

砂糖使用時より91%OFF

糖質(1人分)
3.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(1人分)

<おから蒸しパン>
 
1個
ラカントSシロップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アーモンドミルク
50ml
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<卵液>
 
1個
アーモンドミルク
100ml
ラカントSシロップ
大さじ1
 
サラダ油
少々

作り方

  1. おから蒸しパンを作る。ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、タッパーに流し入れてラップをかける。
  2. 600wのレンジで約3分加熱する。ラップをかけたまま、3分蒸らす。
  3. バットに卵液の材料を全て混ぜ合わせ、②を30分ほど浸す
  4. 熱したフライパンに、薄くサラダ油を敷き③を弱めの中火で両面きつね色に焼く。

調理上のポイント

  • ※お好みで生クリームやフルーツをトッピングするのもおすすめ♪
  • 12㎝四方のタッパーを使用しました。小さいと厚みが出てしまうので、タッパーのサイズを確認してください

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
413kcal 18.8g 29.5g 3.5g 12.1g 0.8g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。