レシピ集

おから丸パン

ダイエットレシピの新定番!丸パンをおからパウダーでアレンジしました。
おやつに、朝食に、付け合わせに...様々なシーンで活躍すること間違いなし!

卵
エネルギー(1人分)
103kcal

砂糖使用時より68%OFF

糖質(1人分)
0.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8人分)

3個
225ml
サラダ油
50ml
小麦ファイバー
45g
おからパウダー
45g
サイリウム
大さじ2
ベーキングパウダー
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、水とサラダ油を加え混ぜる。
  2. ①にその他の材料を加えてひとまとめにし、10分ほどおく
  3. 8等分にして、丸く成型し天板にのせる。小麦ファイバー(分量外)を上から振りかけ、170℃のオーブンで約18分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
103kcal 3.2g 8.6g 0.8g 12.2g 0.4g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。