レシピ集

オレオベイクドチーズケーキ

低糖質オレオのほろ苦さが相性抜群な、ベイクドオレオチーズケーキです。
小ぶりで見た目もかわいいのでラッピングをしてプレゼントにもピッタリなスイーツです。

クリームチーズ
エネルギー(1人分)
146kcal

砂糖使用時より80%OFF

糖質(1人分)
1.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(直径4.5cmマフィンカップ 8個 8人分)

<チーズ生地>
 
クリームチーズ
100g
ラカントS顆粒
大さじ2
1個
絹豆腐
100g
レモン汁
大さじ1
おからパウダー
10g
<トッピング>
 
オレオクッキー
8枚
<下準備>
 
クリームチーズは常温に戻す。オーブンを170℃に予熱する。
 

作り方

  1. チーズ生地を作る。ボウルにクリームチーズ、ラカントSを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。卵、絹豆腐、レモン汁を順に加えその都度混ぜる。おからパウダーを加えて手早く混ぜ合わる。
  2. カップにチーズ生地を等分に流し入れ、オレオクッキー を1枚ずつのせる。170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
146kcal 4.2g 12.8g 1.8g 2.0g 0.3g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。