レシピ集

低糖質カスタードクリーム

レンジで完結、卵使い切りお手軽レシピです。
パンに添えたり、何かに挟んだり、アレンジしてお使いください。

卵
エネルギー(1人分)
29kcal

砂糖使用時より91%OFF

糖質(1人分)
0.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(6人分)

ラカントS顆粒
大さじ2
おからパウダー
大さじ2
アーモンドミルク
150ml
1個

作り方

  1. ラカントS、おからパウダーを入れて混ぜ、アーモンドミルクを少しずつ加えながら混ぜる。卵を加え、よく混ぜる。
  2. ラップをせず、600Wのレンジで1分20秒加熱し、取り出してからよく混ぜる。
  3. 表面にぴったりとラップをし、冷蔵庫で冷やす。

調理上のポイント

  • お使いのレンジによって、加熱の回数は前後するので様子を見ながら調整してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
29kcal 1.9g 1.5g 0.4g 1.4g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。