レシピ集

ラングドシャブーケ

何か贈り物をするときにおすすめのお菓子でできたブーケです。
フルーツを入れたり、アレンジで幅が広がる一品。ぜひお試しください。

生クリーム
エネルギー(1人分)
90kcal

砂糖使用時より82%OFF

糖質(1人分)
0.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8人分)

溶かしバター
30g
ラカントS顆粒
20g
卵白
1個
アーモンドパウダー
30g
生クリーム
70ml
ラカントS顆粒
大さじ1/2
チョコレートスプレー
少々

作り方

  1. 溶かしバターとラカントS、卵白を混ぜ合わせる。
  2. 1にアーモンドパウダーを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. オーブンシートに直径8㎝ほどの円形に薄く伸ばし、160℃のオーブンで約8分焼く。
  4. 焼けたらすぐに取り出し、熱いうちに円錐状に丸める。
  5. ボウルに生クリームとラカントSを加えて、8分立てにし、粗熱がとれた4に絞る。チョコスプレーを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
90kcal 1.3g 8.9g 0.7g 0.4g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。