レシピ集

チーズボール

SNSで大流行中のチーズボール。外はカリッ、中はとろーりチーズがたまりません!
木綿豆腐を生地に加え、低糖質に仕上げました。

木綿豆腐・プロセスチーズ
エネルギー(1人分)
66kcal

砂糖使用時より38%OFF

糖質(1人分)
0.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(12人分)

木綿豆腐
300g
【A】マヨネーズ
大さじ1
【A】ラカントS顆粒
小さじ1
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1
【A】粉チーズ
大さじ1
【A】サイリウム
小さじ1
プロセスチーズ
12個(※1㎝角に切ったもの)
アーモンドパウダー
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 木綿豆腐は耐熱容器に入れラップをかけて500Wの電子レンジで約2分半加熱する。キッチンペーパーに包み、しっかり水切りする。
  2. ボウルに粗熱がとれた1・【A】を加えて混ぜ合わせる。
  3. 2を12等分にし、チーズを包む。
  4. 3の表面にアーモンドパウダーをまぶし、200℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みでケチャップをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
66kcal 2.6g 5.8g 0.5g 0.5g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。