レシピ集

いちごモンブラン

春らしく、いちごをモンブランにしました。いちごクリームにはたっぷり甘い苺を入れました。
一口サイズなので、食べやすくておやつの時間におすすめですよ。

苺・生クリーム
エネルギー(1人分)
91kcal

砂糖使用時より53%OFF

糖質(1人分)
2.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(5人分)

<いちごクリーム>
 
4粒
ラカントS顆粒
大さじ1
生クリーム
80ml
 
低糖質クッキー
5個分
苺やアラザンなど
適量

作り方

  1. 苺クリームを作る。容器に苺とラカントS顆粒を入れてフォークで潰す。
  2. 生クリームは8分立てにする。
  3. 1・2を混ぜ合わせる。
  4. 低糖質クッキーに3をしぼり、お好みで苺やアラザンなどをトッピングする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
91kcal 1.0g 8.3g 2.7g 0.4g 0.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。