レシピ集

いちご大福

苺大福をサイリウムで低糖質に仕上げました!
中には濃厚カスタードクリームをイン。切った時の断面もかわいらしいですよね♪

苺・卵
エネルギー(1人分)
35kcal

砂糖使用時より81%OFF

糖質(1人分)
1.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(3人分)

<大福生地>
 
120ml
サイリウム
4g
<おからカスタード>
 
1/2個
ラカントS顆粒
20g
おからパウダー
大さじ1
アーモンドミルク
100ml
3個

作り方

  1. おからカスタードを作る。耐熱容器に卵・ラカントS・おからパウダー・アーモンドミルクを混ぜ合わせ、ラップをかけず500wの電子レンジで約1分加熱する。
  2. 取り出して混ぜ合わせたら、さらに500wの電子レンジでさらに30秒加熱する。
  3. 大福生地を作る。耐熱容器に水とサイリウムを混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱する。しっかり混ぜて、さらに1分加熱する。
  4. 粗熱がとれたカスタードで苺を包み、粗熱を取り3等分した大福生地でさらに包む。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
35kcal 2.1g 1.7g 1.5g 2.8g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。