レシピ集

チョコカスタード

チョコレート無しでも満足!
とっても濃厚で香り高い味わいの低糖質チョコカスタードクリームはいかがでしょうか。
レンジで作れちゃう、パパっとレシピです。パンにつけたり、クッキーに挟んだりして楽しんでくださいね。

ココア
エネルギー(1人分)
30kcal

砂糖使用時より89%OFF

糖質(1人分)
0.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8人分)

純ココア
大さじ3
ラカントS顆粒
大さじ3
おからパウダー
大さじ1
アーモンドミルク
120ml
1個

作り方

  1. 耐熱容器に純ココア、ラカントS、おからパウダーを入れて混ぜ、アーモンドミルクを少しずつ加えながら混ぜる。卵を加え、よく混ぜる。
  2. ラップをせず、600Wのレンジで1分20秒加熱する。取り出してよく混ぜる。
  3. 再び600Wのレンジで40秒加熱し、取り出してなめらかになるまで混ぜる。とろみがつくまで同様に繰り返す。
  4. 表面にぴったりとラップをし、冷蔵庫で冷やす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
30kcal 2.0g 1.9g 0.8g 1.4g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。