レシピ集

ココアマグカップケーキ

混ぜてレンチン!だけの簡単なマグカップケーキ。自分のおやつにも、もちろんカップごと大切な方へのプレゼントにもぴったり♪
お好みでナッツを加えたり生クリームやフルーツでデコレーションしても。

ココア
エネルギー(1人分)
252kcal

砂糖使用時より77%OFF

糖質(1人分)
3.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(1人分)

おからパウダー
大さじ2
1個
豆乳
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココア
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. ココアと湯以外の材料をボウルに全て入れよく混ぜる。
  2. 1を1/3量取り分け、残った2/3量の生地に湯で溶いたココアを加え混ぜる。
  3. マグカップにココア生地とプレーン生地をマーブル状に入れ、500wの電子レンジでで約3分加熱して完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
252kcal 12.1g 17.1g 3.9g 8.9g 0.5g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。