レシピ集

オランジェットココアパンナコッタ

チョコレートを使っていないのに、まるで濃厚なチョコレートを食べているような大人スイーツの仕上がり!
ぜひお試しください。

生クリーム・ココア
エネルギー(1人分)
98kcal

砂糖使用時より71%OFF

糖質(1人分)
2.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(3人分)

粉ゼラチン
3g
大さじ1
生クリーム
50ml
アーモンドミルク
70ml
ココア
15g
ラカントS顆粒
15g
オレンジリキュール(グランマニエなど)
小さじ1〜

作り方

  1. 水と粉ゼラチンを合わせてふやかしておく。
  2. ココアとラカントSは混ぜ合わせておく。アーモンドミルク大さじ3を少量ずつ加え混ぜる。
  3. 鍋に残りのアーモンドミルク、生クリームを加えて火をかけ、煮立ってきたら火を止める。1と2・オレンジリキュールを加える。
  4. 容器に3を流し入れて冷やし固める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
98kcal 2.3g 8.8g 2.0g 1.3g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。