レシピ集

ショコラバターサンド

ほろにが香ばしいクッキー生地に、コクのあるチョコクリーム!ギルティ―フリーでしかも美味しいクッキーサンドです。

ココア
エネルギー(1人分)
229kcal

砂糖使用時より85%OFF

糖質(1人分)
1.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(5人分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
35g
アーモンドパウダー
20g
ラカントS顆粒
30g
サラダ油
45ml
アーモンドミルク
大さじ2
ココア
※湯 小さじ1で溶いておく  小さじ2
<ココアバタークリーム>
 
ラカントS顆粒
20g
卵白
1個分
溶かしバター(無塩)
30g
ココア
※湯 小さじ1で溶いておく  小さじ2
クルミ
35g

作り方

  1. クッキーを作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる。麺棒で1㎝程度の厚さに伸ばし、お好みの型で10枚抜く
  2. 170℃に熱したオーブンで約10分焼く
  3. ココアバタークリームを作る。ボウルに卵白とラカントS顆粒を加えて泡立て、メレンゲを作る。
  4. 3に粗熱をとった溶かしバターを少しずつ加え、なめらかなクリーム状にする。ココアを加え混ぜ、砕いたクルミを混ぜ込む。
  5. 2に4をサンドする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
229kcal 4.4g 21.4g 1.7g 4.4g 0.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。