レシピ集

おさつバターチップ

簡単!レンジでできるおさつチップスです。ポイントは極薄より、1㎜くらいの厚さを残すこと!
グリルで焼いたような焼き目がついてこんがり美味しそうに仕上がりますよ。

さつまいも・バター
エネルギー(1人分)
82kcal

砂糖使用時より25%OFF

糖質(1人分)
7.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8人分)

さつまいも
1本
サラダ油
適量
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
無塩バター
30g

作り方

  1. さつまいもは薄切りにして水にさらす。
  2. 水気を切った1にサラダ油を塗り、オーブンシートに広げ500wの電子レンジで約4~5分加熱する。
  3. 耐熱ボウルに、ラカントS顆粒とバターを入れてラップをかける。500wの電子レンジで、約40秒加熱し溶かす。
  4. 3が熱いうちに2の表面に塗り、パリッとするまで粗熱を取る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
82kcal 0.2g 5.2g 7.6g 0.7g 0.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。